IGP Llonganissa / Salchichón de Vic

Indicación Geográfica Protegida (IGP)

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) es la denominación geográfica de una región o lugar determinado que identifica un producto agroalimentario originario de esa zona. Para que un producto pueda contar con esta distinción, debe cumplir con requisitos específicos de calidad, reputación y producción, los cuales deben realizarse en la zona geográfica delimitada.

Para obtener más información sobre la IGP, puedes visitar la web del Consell Regulador.

IGP para Llonganissa de Vic o Salchichón de Vic

Solo las empresas cárnicas ubicadas en alguna de las 28 poblaciones que conforman la Plana de Vic pueden utilizar las denominaciones Llonganissa de Vic o Salchichón de Vic, siempre que cumplan con los estrictos requisitos de composición y calidad establecidos en:

  • El Reglamento de la UE.
  • El Pliego de condiciones de la Norma.

ICC como Entidad de Certificación

ICC es una Entidad de certificación de producto acreditada por ENAC con acreditación Nº 08/C-PR009

El listado de empresas certificadas por ICC para este alcance puede solicitarse desde nuestra página de contacto. ICC facilitará cualquier información relativa a los esquemas de certificación, así como toda aquella información disponible al público en base a lo establecido en el punto 4.6 de la 17065/2012.