IGP Llonganissa / Salchichón de Vic
Indicación Geográfica Protegida (IGP)
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) es la denominación geográfica de una región o lugar determinado que identifica un producto agroalimentario originario de esa zona. Para que un producto pueda contar con esta distinción, debe cumplir con requisitos específicos de calidad, reputación y producción, los cuales deben realizarse en la zona geográfica delimitada.
Para obtener más información sobre la IGP, puedes visitar la web del Consell Regulador.
IGP para Llonganissa de Vic o Salchichón de Vic
Solo las empresas cárnicas ubicadas en alguna de las 28 poblaciones que conforman la Plana de Vic pueden utilizar las denominaciones Llonganissa de Vic o Salchichón de Vic, siempre que cumplan con los estrictos requisitos de composición y calidad establecidos en:
- El Reglamento de la UE.
- El Pliego de condiciones de la Norma.
ICC como Entidad de Certificación
ICC es una Entidad de certificación de producto acreditada por ENAC con acreditación Nº 08/C-PR009
El listado de empresas certificadas por ICC para este alcance puede solicitarse desde nuestra página de contacto. ICC facilitará cualquier información relativa a los esquemas de certificación, así como toda aquella información disponible al público en base a lo establecido en el punto 4.6 de la 17065/2012.