Norma de Calidad de los Productos Ibéricos
Norma de Calidad de los Productos Ibéricos
La Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, aprobada por el Real Decreto 4/2014, establece el estándar de certificación para los productos acogidos a esta normativa.
Aplicación de la Certificación
Esta certificación se aplica a todos los operadores del sector cárnico que intervienen en alguna fase del proceso de elaboración, comercialización y distribución de productos ibéricos.
Deben cumplir con los requisitos establecidos cuando comercialicen productos bajo menciones protegidas en cuanto a raza y alimentación.
Evaluación de los Operadores
Para obtener la certificación, los operadores deben cumplir con los siguientes criterios:
Certificación con ICC
ICC es una Entidad de Certificación de Producto, acreditada por ENAC con acreditación Nº 08/C-PR009, y está autorizada para evaluar y certificar el cumplimiento de esta norma.
El listado de empresas certificadas por ICC para este alcance puede solicitarse desde nuestra página de contacto. ICC también facilitará cualquier información relativa a los esquemas de certificación, así como toda aquella información disponible al público en base a lo establecido en el punto 4.6 de la norma 17065/2012.